[叶黄]中药

cp向叶黄

第一次写文请多指教

小学生文笔  短文

人物有ooc*3

如果能接受就看下去吧 十分感谢!


“少天啊,你就把药喝了呗?”叶修的口吻带着些无奈“这么大个人还怕苦啊你”


黄少天看着碗里那黑乎乎的,一闻就能够知道十分苦的中药,果断的把被子一捞,蜷缩了一下身子将整个人都一并埋在了被子里面无声的表示出抗议自己去喝下这碗药。


叶修感觉十分无奈的叹了口气,黄少天喜欢吃零食特别是甜的是大家公认都知道的,而且黄少天微博上还常常发一些今天吃到了什么甜点啊还是小零食的,常常让深夜刷微博的人表示忍不住找东西去吃了。


最近这几天天气冷,明明衣服穿的挺厚围巾手套也都带着了,最后黄少天还是一个不小心就得了感冒,感冒冲剂还是胶囊什么的偏偏都吃了一堆也没什么效果,黄少天嗓子都给咳哑了,平时的活泼劲儿全没了。叶修心疼他找了好多办法试过了都没什么效果,最后还是跑去了一家中药店开了药说喝一个星期看看怎么样。


将带回来的药材放在小锅里往里面倒入些水就开着小火慢慢炖好后,叶修倒在碗里给黄少天端过去可人家一闻到这个味道就打死也不愿意喝一口。


叶修拿了几颗水果糖放在边上,耐心的哄着“少天啊,憋住一口气喝下去就好了。喝完你嫌苦含颗糖不就可以了吗”


黄少天裹在被子里面打喷嚏,扒开被子可怜兮兮探出个头伸手扯了床头边上的纸巾擤了鼻涕把纸丢到了垃圾桶。黄少天鼓了鼓腮帮子显得有些幼稚带着些沙哑开了口

“我就不喝!”


“不喝你病好不了”


“我不管这个中药闻着就感觉苦!就不喝”


叶修挑挑眉突然想到了什么。自己喝了一口含在嘴里拉过黄少天就亲上去把嘴里的中药嘴对嘴给他喂了过去。


松开后叶修咂咂嘴,不得不说这个药真的挺苦的,在黄少天不喝以及还是喝药中掂量了一会儿叶修坚决的选择了后者“你在不喝我就这样给你喂完”


黄少天现在嘴里还是苦的,眉头皱成一团来,听着叶修的话撇撇嘴,哼了一声捏住鼻子直接抢走叶修手上的药深吸一口气直接喝了一大口。苦涩的中药味在舌尖蔓延开至整个口腔,黄少天苦的整张脸都快皱成苦瓜一样了却还是一口气干完剩下的药留下一些药渣,直接扒过一颗糖拆开包装急忙塞到嘴里去然后转过身背对着叶修。


得,喝完药闹起小性子来了。


叶修有些哭笑不得的端着碗跑去厨房放在水槽里打算过会儿在清洗,当下是回去哄哄房间里的人吧。叶修回到房间后坐在床边缘伸出手想去揉一揉黄少天的脑袋,却被人一偏头给避开了。

叶修不顾对方的小性子一把把人抱到怀里去开始哄起黄少天,黄少天撇着嘴要求到叶修必须答应明天给他买蛋糕今天晚上可以多吃两个布丁。叶修听到后想了想还是同意了,黄少天高兴的往人怀里蹭了蹭,仿佛之前因为吃药嫌弃太苦闹小性子的人不是他一样。叶修也跟着笑了并且用手揉了把黄少天的脑袋。


叶修觉得这时候的黄少天特别像只猫,什么情绪都摆在脸上,不开心就闹闹别闹,哄的好就主动凑上来来蹭蹭你。


是被我宠坏了吧?叶修想,不过他也乐的去宠。


毕竟,那是他的黄少天。


END


总觉得自己写的怪怪的…?感谢看到这里的你们,初次写文有很多不足的地方字数也不多…大家喜欢我会很开心的!谢谢 顺便有不足的地方可以给我指出来的!我会继续努力的


评论(14)
热度(36)