王别
年龄时差设定不对的架空世界…!
精灵王杰希x黑龙刘小别
ooc晚期 短文 手癌肯定会有因为我是错别字大王行了吧!我们能看懂就好了不要在意太多!(。





1.

刘小别是王杰希捡回来的。

那时候漆黑的幼龙蜷缩着伤痕累累的身子,这是他此刻对自己的一种保护,在树叶下隐匿着身子。
巨大的凶兽就要俯冲下来,即使龙族在强大,处于年幼的家伙被迫与族分离,没有强大的同族庇护,可以说下一秒就会被各种窥视龙族的飞禽走兽给紧紧盯住——在幼龙觉得自己要死的时候,有人救了他。

凶兽被驱赶走,随之而来的是一个温暖的怀抱。

幼龙睁开了眸子,他看见了一双金绿的眼眸,犹如星光璀璨一般的惊心动魄的美,稍长的金棕色发丝柔软的垂下,一双尖尖的耳朵显露出他是精灵的身份。

这么多天的逃亡好像突然就放松了下来,绷紧身子的小龙舒展开来,精灵的手轻轻抚过伤口,从指尖传来的法力温养着他的伤,幼龙听见他说,已经没事了,好好休息一下吧。于是他没能忍住放松后涌上来的疲倦和困意,趴住对方的手臂沉沉的睡着了。

这便是刘小别第一次见到王杰希的时候,那时候幼龙还不明白,但是他知道,这一定会是世上最美的一双眸子——在那一刻,已经深深的印在了心底。





2.

再次睁开眼的时候已经躺在了柔软的毯子上,身上的伤好了七七八八,翅膀上的刺痛让他非常难受。幼龙磨磨蹭蹭的爬起来,便刚好看见那边正在忙碌的精灵。

精灵在一旁敲弄着什么东西,手上和座子上都是药瓶。发现身后传来的声响后,扭头看见裹在毛毯里的幼龙醒了,眼巴巴的盯着他看,不由得笑了起来。

“我是王杰希。”精灵开口,伸手把小龙抱到怀里来,“你身上的伤还没好全,就在这儿留下吧,微草很安全的。”

“……我叫刘小别。”幼龙甩了下尾巴,对方身上带着点淡淡的药香味儿,特别好闻。他不由自主想要去黏着对方,却被塞了一块儿糖果。
从那之后幼龙就住下来了,除了王杰希还见到了好几个别的精灵,被王杰希称为方士谦的是一个和他发色相近但还要更深一点家伙,气质完完全全就是两个极端,刘小别并不讨厌他,虽说对方总是故意当着他面说王杰希的坏话,但是幼龙察觉到了,那并不是恶意。

刘小别的伤好了,小小的幼龙比初见时大了一圈,鳞片黑的发亮,王杰希是住在树屋上的,半夜借着月光翻看书籍的时候,旁边总会窝着一个团成球睡着了的小黑龙,黑色的鳞片在月光下幽幽的光辉,看着倒是很漂亮。

果然还是小孩子啊。王杰希这么想着合上了书,轻手轻脚的抱起小龙躺在了床上,刘小别哼哼的翻了个身缩在王杰希的怀中,还蹭了几下,似乎是很满意这个地方。

王杰希笑了,在龙角上轻轻的吻了一下。

“晚安。”





3.

龙族和精灵族情况差不多,基本避世不见人,更何况还是数量稀少的黑龙族,王杰希本想把刘小别送回去,即使有这颗心也无能为力,反观这只小龙看起来也不是特别在乎,赖在这儿没走,天天玩的不亦乐乎。

更何况他还年幼,王杰希也不忍心,就由着他了。

他的家里的一个角落被刘小别给霸占了,为了不让他弄的太过王杰希搁了个小篮子在哪儿,还垫了一块儿柔软的坐垫,不过现在上面积满了各种各样的东西——金币、发亮的宝石、珠宝啊或者是一些零碎的小物品,龙族收集东西的怪癖还真是挺好玩的,王杰希看了眼把所有东西藏在腹部下贴紧的刘小别,想起来很早以前看过的一本书,上面说,龙族会把珍宝藏在他的腹下,因为除了这里龙全身都长着坚硬的鳞片。

所以王杰希还专门伸出手悄悄摸过幼龙的肚皮,手感软软的,可是上面也附有着细小的鳞片来保护这层柔软的地方。

每天晚上,等精灵睡着了后,刘小别才会扑腾着飞过去,小心翼翼的落下后,在精灵的胸口位置舒舒服服的趴下来裹成一圈,在用尾巴轻轻勾住对方的手臂。

——这可是是他认定的珍宝啊。





4.

步入成长期的龙生长真的是特别快,王杰希为此还做了好几天的观察记录报告,从体型到角的变化和食量,以及这段时间刘小别的魔力控制很乱,这让王杰希十分困扰,翻遍了微草的藏书地地到处寻找资料的时候,龙化形了。

化形后的刘小别十分惊恐,好像还不明白什么,龙角从头顶微微探出,脸颊上还附着大片大片的黑色鳞片,他眨着一双银绿色的兽瞳,一双龙翼从他的背后张开,身后拖着长长的龙尾,然后就开始瞪着自己手上尖锐的指甲发愣。

王杰希突然明白,刘小别这是初入化形期,又加上没有成年龙族的指导以及自身魔力错乱,导致化成了现在这半龙半人的形态,还用特别不解的眼光看过来…倒是过分可爱。

“没事你只是开始学会化形还控制不好魔力的流动,来,闭上眼,尝试去发现他们,然后运转起来。”

王杰希还伸出手轻轻抚摸少年的脑袋企图安抚他,黑发柔顺的紧贴在两侧,软乎乎的。

他的声音真好听…刘小别想,尾巴在身后甩了几下,从容的闭上眼眸开始冥想。

控制运转……刘小别有些苦恼,光靠意念能捕捉到,可运转起来就难了,他尝试收起这些魔力,却一下子变回了龙的模样,还没反应过来便是开始往下掉,翅膀准备挥动时被王杰希一把接住抱在怀里,爪子上的肉垫还被对方揉捏了几下。

“你刚到这儿的时候我抱起来的时候就一点点,现在真是长大了好多啊。”

王杰希感叹了一下,而且小家伙自从长大了后很少愿意被他抱在怀里了,更多还是乐意飞在他身边,或者蹲在他的肩膀上。

刘小别冲着王杰希叫了两声。

我以后还会长得更大的。





5.

时隔几个月,刘小别期间一直在努力练习如何让自己完整的变成人形,最开始收回去的是脸颊边上的鳞片,然后是尖锐的指甲,头上的角,身后的尾巴以及翅膀。

但是那双银绿色的兽瞳倒是一直没变,往过来的时候会让王杰希想起当年出门游历大陆时遇到的半兽族里面的一只被他救下的年幼的猫女,圆润的眼睛望着他,是浅棕色的,但远不及眼前的眸子晶莹明澈。

龙是大陆上强大的存在之一,没多久刘小别就学会了如何掌控魔力并去运用他,不同的元素也能开始分别开来,可他却对这些不感兴趣,王杰希琢磨着他好像更喜欢听他读一些人类剑士的书籍,偶尔也会避着他用树枝挥舞,估计是想当一个剑士。

可最近正好赶上刘小别的换鳞期,他东躲西藏的基本上抓不到,一见着他就呼啦一下飞走了,还能在地上瞅到几片龙鳞。王杰希无奈的摇了摇头,拾起鳞片顺手塞进空间宝石内。

这个时期龙的危机感和刚破壳的时候一样,没有坚硬的鳞片保护,这使他非常躁动,而且一直避人不见,不过每天晚上倒是有乖乖的跑回来窝在床上,龙学会了控制大小,尽量让自己保持当初小小的样子,趴在王杰希的手臂上团起来,等人早上起来前有飞跑了,又能在床边看见几枚鳞片。

——据说龙这个时候会回来是因为这里是他认定最安全的地方。

王杰希摇摇头,打消了现在告诉刘小别他想找人为他锻剑的事,自己拿着龙鳞和一堆材料苦恼了一会儿,还是跑去找了一位精灵族隐居的锻造顶级大师打造。

剑身细长,锋芒毕露,幽幽的散发着寒光,中间镶嵌着一颗深绿色的宝石,王杰希接过剑后道谢,看了一下便插回剑鞘中。

——这一定是一把非常适合刘小别的剑。




6.

等身上换下来的鳞重新长好后刘小别才敢出现,之前一直躲避王杰希是怕他瞅到自己这个模样不太好,他心虚的用爪子在地上挠了挠,划拉一下出现几道深深划痕。

掉落的大部分鳞有些不知道哪里去了,还有一部分刘小别自己倒是都收起来了——据说龙鳞是很好的打造材料,就是不知道能不能做件护甲给王杰希。

然后他乖乖回去了,发现此刻王杰希不在家——那估计是去什么长老那边了,刘小别瘪了瘪嘴,转身飞到另一位精灵家门口。


袁柏清听见敲门声一开发现是刘小别过来了,移了个位让对方进来咂咂嘴,“稀客啊别哥,你咋来了?”

“因为王杰希现在不在嘛。”

袁柏清幸灾乐祸,“你这些日子躲王杰希的事儿谁不知道,哎哟鳞片长齐了现在敢回去了?”

刘小别拼命翻白眼。

袁柏清是他还在练习飞行时认识的,他那会儿飞的不是太稳,幼龙飞的速度太快,落下来时倒是刹不住了,没注意一头撞进了这只精灵的怀里,一精灵一龙咕噜咕噜的顺着山坡滚下去,沾了一身泥草。

袁柏清莫名其妙被撞到滚了几圈,第一反应就是有人袭击,脑子还糊里糊涂没搞清楚,倒是发现有只小爪子趴在他手臂上,低头一看怀里居然窝了只黑色的小龙。

……龙族袭击我干啥?

刘小别懵懵的甩了甩脑袋,一抬头就瞅到个精灵在看着他,吓得立马往后飞了一大截距离才停顿下来。

王杰希过来时便看到这样一个大眼瞪小眼的场景——幼龙盯着精灵瞅,精灵视线也没离开过幼龙。

“啊,杰西。”幼龙率先发现王杰希过来了,扑腾着翅膀过去被抱了满怀,柔软的尾鳞划过他的手臂,银绿色的漂亮双眸亮莹莹的看着他,乖乖巧巧的把小爪子扒在他衣服上。

“少族长好。”袁柏清瞅到他和小龙如此亲密的样子倒也想起好久之前听说少族长带了只龙回来的消息——没想到居然是真的。

从那之后他们俩就熟悉起来了,到几年后看着刘小别化形期间还嘲笑他,两人小打小闹的次数不知道有多少回了,还经常溜进迷雾林中玩耍,寻回了各种各样的宝石——其中刘小别最喜欢的是一块儿棕金色的宝石,并将这块儿宝石送给了王杰希。

因为月色弥漫之时,这块儿宝石泛着的光像极了对方眼底的那片星海。




7.

刘小别啪的拍出两片鳞片给袁柏清,显得不情不愿。

“你至于么……你身上那么多给我几片有那么困难?”袁柏清说着将鳞片收入空间宝石内放存好,他师从方士谦,跟着他师父搞了一堆不知道什么研究,瞅着就稀奇古怪的,王杰希有时候也会介入,两个人在那边讨论,袁柏清在记笔记,搞出了一大堆不知名的药物出来——刘小别在仓库里边儿见到过。

“去去去有的拿还嫌少,你知不知道好多人连龙都没见过呢知足吧你。”刘小别挥着手赶他走,“做你们的研究去千万别又把一锅子魔法药剂混爆炸了,知不知道我上次进去地下室把你挖出来都差点以为你投毒自杀。”

“我说错了吗你换鳞的时候不哪儿哪儿都是鳞片,算了我先试试吧毕竟就算是最擅长打造武器的矮人也没用龙鳞打造过吧?也就不知道几万年以前有不知道真假的记录传闻而已。”袁柏清抛了抛宝石吹了声口哨,说我很期待到时候你把东西送给王杰希的哪天。

“你知道个屁。”刘小别不想理他。

“我不知道啊?你这么做肯定是因为想把最好的东西献给少族长?我回去找师父帮我一块儿弄了!你就等着我的好消息吧嘿嘿嘿。”

“那你怎么不想我是喜欢他?”刘小别小声嘀咕。

“啊?喜欢?”袁柏清不明白,“喜欢是什么?你是指外族那些…叫做通婚交合的奇怪行为吗?”

刘小别想起之前在精灵族一本隐匿的古籍内看到的内容,摇了摇头。

“你当我没说过吧。”

——精灵天性高贵,优雅,相貌出众,天赋也很强,他们是被造物主所爱的生物,神赐予他们免受血肉分娩的罪恶,由母树最纯净的自然之力凝聚成蛋,经过长达不知道多少年的时光,诞生。

可他们不会懂情爱。




8.

黑龙觉得自己很苦恼。

他平日跟在王杰希后头都是保持化形的样子,保持半兽其实并不会带来安全感,柔软的肌肤裸露在外,没有护甲鳞片,没有锋利的爪,也没有尖锐的牙齿。

他企图学习之前出门无意间瞅到兽人女孩儿是怎么样和伴侣撒娇的样子,角露出一点点,歪着脑袋用尾巴去绕王杰希手腕…好像绕不上了。

这招没用还有下一招——送食物,可是精灵不注重口腹甚至只能吃素,送花?王杰希随手一挥就能催生出好多来,那只能送稀有材料了是吗?

送上去被王杰希说了声谢谢也没什么别的反应了,刘小别恹恹的,化成原型在山后一片空地趴着,尾巴甩了两下,差点打着过来找他的柳非。

“喂,刘小别!!”柳非用手戳戳他的尾巴,“你原型还真挺大啊……哦对了,少族长找你过去一趟!”

“我管谁找我……等等你说王杰希找我?”刘小别猛的一下变回人形,还没等柳非继续开口就一挥翅膀飞走了。

“…”这么着急啊…速度好快。柳非举着手里的东西摇摇头,算了这个晚点给他吧。

等刘小别从身后抱住王杰希将脑袋搁在人肩膀上时王杰希正在写信,他先前就感受到刘小别靠近的气息,也不说话,抬起手往对方脑袋上摸了一把,摸到了对方露出来的一点点角。

“来那么急?”

因为想见你啊,你要准备继承族长之位了,不是好多事儿要办吗?屁大点鸡毛小事都要去处理,一整天能见个几次都算不错了。刘小别在心里嘀嘀咕咕了半天,就是不肯开口。

“我有东西送给你。”

“…什么东西?”刘小别好奇的嗅了嗅王杰希身上的气味,还是同之前万年不变的温和草木气息。淡淡的绕在他身上,并没有别的气味…

王杰希说,我记得你很喜欢剑,所以他就送给你了。这把剑一出鞘刘小别就移不开视线了,只需要一眼就能得出结论——这绝对是一把好剑。
不过最主要的是上面还能感受到王杰希的魔法…他捧着剑垂下眸,指尖点过剑身,血缓缓滴落,啪嗒溅在地面上。

“给他取个名字吧。”王杰希说。

刘小别扬起头,舔掉指尖上的血。他忽然就笑了起来,他撞进了一双带着暖意的金绿眸里,也从那双眼里看见了自己。

“就叫追魂吧,可好?”





9.

刘小别得了剑后宝贝的不得了,整天随身携带,日常除了练剑就是跑去迷雾林里边儿找小魔兽讨伐,等王杰希有空就过去黏着人,不是没骨头似得靠着他就是变成幼龙模样往人怀里钻。

那天晚上刘小别拉着王杰希大半夜出门,四下静悄悄的,多数精灵已经入梦,他们寻了个空旷的地,刘小别变回了原型,巨大的黑龙俯下身躯,王杰希了然,一跃而上坐在了龙巨大的脖颈上,抱住了他。

刘小别刻意放缓飞行速度,载着身上的精灵往高处飞去,微风轻轻拂过使得王杰希惬意的眯起了眼,长发被吹起来,耳尖上依稀露出了一点打磨成小小一块儿浑圆的金棕色宝石。

“——你看!”

这个地方能看见满天繁星,飞舞的萤火虫,草木的妖精在月光下跳着舞,依稀看见灵鹿从湖边跃过,王杰希伸手点了点,底下花丛大片大片的盛开出来。这时刘小别突然变回人形一挥翅膀抱紧了王杰希,停留在了高空。

他盯着王杰希看了一会儿,最后只选择了悄悄吻过他的指尖。

还不到时候。

等两人降下去并排坐在树枝上望着星空,却被旁边的小妖精盯了半天,小家伙努力拖着一小罐酒,放到了王杰希身边,又缩回花苞中露出一个头瞅着他们。

“谢谢。”王杰希凝聚了一颗元素石搁在花妖边上,拾起酒贴到刘小别脸颊边。“要不要试试?花妖酿的酒可是很出名的。”

没喝过酒的刘小别对着瓶口嗅了嗅,里面满满都是花果浓郁的香味儿,闻起来好像很不错的样子!

然后王杰希无奈的带了个醉昏昏的龙回去。

少年突然睁开眼,清醒的仿佛先前喝醉的压根不是他一样,用爪子一扒王杰希的衣服袖口,一开口就知道其实还是那个先前睡的不省人事的家伙。“我给你讲个秘密,你可不能告诉别人。”

“什么?”

“就是我喜欢王杰希这件事,嘘。”





10.

生性淡漠的精灵第一次不知道说什么,却又觉得这是最好的答案。

他的生命长久,留在他眼底过的只有精灵族和肩上的责任,过往也会有人类路过此地,生命短暂到转眼即逝,用着疯狂的行为诉说着听不懂的话。

刘小别望向他的时候总是很复杂,眼中交错着各种情感,唯独一种最过灼热的,是他从未看懂过的,无法理解的,不明白的。他不知道为什么那孩子会多次用这种眼神望向自己,被压抑的,无法言喻的眼神。

那是喜欢。

如果真有一天刘小别透露心意了怎么办?
可是他不想看见那双眼染上失望。

王杰希根本不敢想象这种情景。

他叹了口气,低下头吻在了刘小别的额上。

我们来日方长。




-END
假番外↓↓


刘小别躺在王杰希怀里,手里捏着一颗圆溜溜的珠子把玩,“你当时……为什么会接受我?”

“现在才问这个?”王杰希笑了笑,指尖轻点刘小别的脸颊,“我还以为你会更早一点问我这个问题。”


“其实精灵没有爱情,我本来也不曾想过这些。我诞生与母树,直到我陨灭,我的灵魂也会回归此处。”

可是我遇见了你。

“我喜欢你。”

这就是答案。



真.END

这是一篇我个人很喜欢的设定…但由于西幻对我来说确实很难掌控,写的很丑,叹气。
谢谢看到这儿的你,比心心——

评论(5)
热度(13)